Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб провели митинг памяти жертв радиационных катастроф

707
Поделиться:

Около 100 человек приняли участие в митинге, который посвятили памяти жертв радиационных катастроф.

Реклама

Оксана Маслова, корреспондент: «Сегодня больше сотни петербуржцев принесли цветы к памятнику «Жертвам радиационных катастроф». Ровно 26 лет назад в Чернобыле прогремел крупнейший взрыв в истории человечества. На митинг пришли представители власти, горожане и ликвидаторы страшной техногенной аварии».

На помощь тогда направили 6 тысяч ленинградцев. В живых сейчас только 2 тысячи. На традиционном митинге много говорили о социальной поддержке. Сегодня почти все инвалиды получили жилье в Петербурге. Но главной проблемой ликвидаторы называют медицинское обслуживание.

Василий Найда, председатель Союз «Чернобыль-Квант»: «Путевок выделяют очень мало. По закону положено обеспечить, так как это особая категория чернобыльцев- они получили радиационное воздействие, государство перед ними в долгу, но к сожалению недостаточное обеспечение». 

Участники тех страшных событий себя героями не считают. Говорят, что просто исполняли долг и спасали людей.

Павел Солтан, зам. председателя Законодательного Собрания: «Я уверен, что после инаугурации президента, когда будет сформировано новое правительство, когда будем понимать, кто будет отвечать за медицинский и социальный блок, нужно активно работать как с федеральным правительством, так и в правительстве города, находить все реальные возможности помогать этим героям».

По погибшим и не дожившим до этого дня провели памятную литию. А после минуты молчания к памятнику возложили цветы.

Корреспондент: Оксана Маслова

Реклама

Обсуждение