Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб готовят новый закон об охране здоровья горожан

624
Поделиться:

Слушания, посвященные проекту, провели сегодня в стенах Мариинского дворца.

Реклама

Необходимость в новом документе, по словам председателя комиссии по здравоохранения Людмилы Косткиной, появилась в последние два года, после того, как на федеральном уровне был принят ряд законов, в том числе и об обязательном медицинском страховании. Обнаружились противоречия. А новый закон как раз уточнит спорные положения.

Людмила Косткина, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению: «Задача нашего закона была взять полномочия, которые новые законодательство закрепило за субъектами и в то же время на уровне субъекта Российской Федерации разграничить эти полномочия между законодательной и исполнительной властью».

Как заверила Людмила Косткина, в приоритете по-прежнему здоровье людей и поддержка семьи. Согласно новому документу, медицинскую лицензию можно будет получить по новым правилам, а всех народных целителей возьмут под строгий контроль. Изменения также коснутся доноров и фармацевтов - доработают список льготных лекарств.

Реклама

Обсуждение