Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сентябре ФИФА объявит, пройдет ли в СПБ ЧМ

820
Поделиться:

Петербург сегодня принимал высоких футбольных гостей. С инспекцией приехали эксперты ФИФА Юрген Мюллер и Ник Лау. Они выясняли, готов ли город на Неве к чемпионату мира по футболу 2018.

Реклама

Николай Растворцев, заместитель председателя Комитета по физической культуре: «Разговор был детальным. К нему были готовы почти все службы города, аэропорты, гостиницы, строители, которые возводят сегодня новый стадион. Было сказано о транспортной логистике, которая будет присутствовать в данный момент».

Про стадион на Крестовском эксперты ФИФА хотели узнать буквально все: от числа посадочных мест до схемы проезда. Особое внимание - безопасности. Строители уверяют, на стадионе есть все для быстрой эвакуации зрителей. Кстати, первый матч на новом месте пообещали провести в 2015 году.

Ольга Столярова, корреспондент:  «Стадион уже обрел свои очертания. Номера секторов написаны. Здесь будут располагаться зрители, а там внизу - места для прессы. Кстати, их планируют построить больше 2000».

В сентябре комиссия ФИФА объявит окончательный список городов, в которых пройдет чемпионат мира. В Петербурге планируют провести полуфинал, так что у горожан есть шанс посетить один из основных матчей главного футбольного события года.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение