Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петергоф сегодня привезли 19 скульптур Большого каскада

1357
Поделиться:

Это финальный этап масштабной реставрации, которая шла больше трех лет. Из-за проливного дождя начало работ задержали на полтора часа.

Реклама

Устанавливали статуи медленно, очень аккуратно, чтобы не повредить тончайшую позолоту. Только на первую скульптуру - аллегорию Волхва - ушло 40 минут.

Антон Папировский, главный реставратор: «Основное время занимает перевозка скульптур через территорию парка. Потому что здесь очень много газонов, охраняемых зон. И лавировать среди них очень сложно. И пока мы перевозим скульптуры, тратим очень много времени».

Для ремонта статуи разделили на три группы. Так что к моменту полного окончания работ на первых уже подстерлась позолота. Реставраторы рассказывают, уже несколько раз ставили на скульптуры заплатки из драг-металла. Обновленный Большой каскад заработает уже в воскресенье - на этот день назначено открытие фонтанов.

Реклама

Обсуждение