Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее истории религии теперь на 500 экспонатов больше

861
Поделиться:

После масштабной реэкспозиции в Музее истории религии открылись новые залы, теперь их 8

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «Музей истории религии обновил экспозицию. Теперь здесь восемь залов и на пятьсот экспонатов больше. Какие-то вещи достали из запасников, что-то купили у коллекционеров. Все помещения отремонтировали. Вместе с учеными работали дизайнеры. Натуральное дерево, бамбук, пальмовые листья. Теперь древние культы представлены ярче и эффектнее, появились новые разделы, например, религии народов Океании».

Особая гордость ученых - шаманский раздел и вот этот уголок. Здесь все экспонаты подлинные, двухвековой давности. Предметы из святилища ненцев вывезли еще в тридцатые годы прошлого века. И лишь теперь воссоздали. Специально из питомника привезли сибирские лиственницы и особые сорта мха. 

Древний египетский саркофаг, а по соседству новодел. Первобытная пещера, древняя могильница, стена древнегреческого храма - все разбавили интерактивом. Эти декорации для зрелищности. Чтобы не было ощущения, что предметы культа прячут под стеклянным колпаком. 

Анна Мельник, корреспондент: «Самый ценный экспонат музея теперь в достойном обрамлении. Кирпич из стены Вавилонской башни той, что упоминается в Ветхом завете. Специально для этого предмета возвели макет ворот богини Иштар. Конечно, в экспозиции много муляжей, но специалисты говорят, это в первую очередь научный, а не художественный музей».

Корреспондент: Анна Мельник

Реклама

Обсуждение