Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • -5°
  • доллар 56,38
  • евро 69,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Теплоэнергетики провели учения на Дунайском пр.

891
Поделиться:

Коммунальное ЧП около дома 56 по Дунайскому проспекту. Там прорвало трубу, газон под окнами заливает кипятком. На место выехала аварийная бригада в специальных противоожоговых костюмах. Это легенда сегодняшних учений теплоэнергетиков.

Дарья Быстрова, сотрудник пресс-службы ОАО «Теплосеть СПб»: «Огораживается территория розлива теплоносителя, и для того, чтобы не получить ожоги, не получить ущерб, рекомендуется обходить горячую зону в месте условного розлива воды».

При реальных авариях видимость в клубах пара почти нулевая. Поэтому сотрудники Теплосети работают всегда в паре. Один проверяет - не просела ли почва. Второй страхует. На учения сегодня пригнали гусеничный вездеход-амфибию «Викинг» - уникальной машине не страшен кипяток.

Владимир Пожилов, заместитель начальника седьмого эксплуатационного р-на ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: «Сегодня у нас первый раз была показана работа нашего вездехода. Руководством было принято решение, посчитали нужным как раз из-за того, чтобы можно было вывозить людей из горячей воды».

Впрочем, показывать все возможности новой машины сегодня не стали. Из-за сильного дождя решили не портить весенний газон - это все-таки только учения.

Корреспондент: Максим Злобин

Оператор: Александр Скоков

Обсуждение