Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские коллекционеры восстановили «Опель Блиц»

1356
Поделиться:

Автомобиль «Опель Блитц» сошел с конвейера в 38 году. Но реставраторы убеждают, несмотря на возраст, этот грузовик и сегодня вполне современный автомобиль.

Николай Растворцев, корреспондент: «Немецкий «Опель Блитц» и наша полуторка. Во времена второй мировой эти машины воевали друг против друга на советско-норвежской границе. А спустя 70 лет снова встретились в одной из петербургских мастерских. Но если полуторка уже 2 года ездит своим ходом, то двигатель немецкого грузовика сегодня заведут впервые».

Это не реставрация, а восстановление. Из новодела только некоторые части деревянного каркаса и внутренняя обшивка. Все остальное, в том числе и двигатель - родное. Этот «Опель» сошел с конвейера в 38-ом. Реставратор Аким Касымов говорит, несмотря на возраст, этот грузовик и сегодня вполне современный автомобиль.

Аким Касымов, реставратор: «Здесь двигатель и много того, что до сих пор используется в современных автомобилях. Очень сложная кабина. На первый взгляд она простая, но эта кабина металлическая, а внутри деревянный каркас. Очень сложная конструкция, мы, наверное, раз 6 переделывали именно вот этот узел».

Такая конструкция грузовика заметно усложняла ремонт, особенно в военное время. Простота советских машин несравнима с хитростью мысли немецких инженеров. Потому они и проиграли войну, шутят реставраторы.

Кстати, специалисты не просто воссоздали грузовик, им удалось узнать некоторые подробности послевоенной жизни этого автомобиля.

Петр Чекалёв-Демидовский, куратор проекта: «Она служила в рыболовецком колхозе, таскала сети, подвозила к берегу лодки. Далеко не ездила в послевоенное время и где-то в 80-е годы она прекратила свое передвижение».

Машин этой марки на ходу в мире было пять. Сегодня свои первые метры после восстановления проехала шестая.

Николай Растворцев, корреспондент: «После окончания реставрации, эти машины встретятся, скорее всего, в кино. Правда, вживаться в роль им не придется. Нужно будет лишь вспомнить боевую молодость 40-х».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Александр Чудин

Обсуждение