Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Книжный салон в СПб приехали из 16 стран мира

1165
Поделиться:

В Санкт-Петербурге открылся Международный книжный салон. В павильоне «Ленэкспо» собрались сотни участников - издательства, писатели и обычные любители книг.

Реклама

 

Павел Никифоров, корреспондент: «Седьмой петербургский международный книжный салон. 250 издательств. Сотни писателей и десятки стран участниц. Тысячи горожан посетителей. Все это магия чисел и особенного времени. А помимо чтения, это время, чтобы еще писать. А лучше печатать».

Это не только крупнейший книжный форум, но и настоящий слет известных писателей. Самуил Лурье вдумчиво смотрит в пол, Александр Проханов декламирует свои очередные политические рассказы. А Андрей Максимов о чем-то договаривается с Сергеем Степашиным. Кстати, именно глава счетной палаты обратил внимание на особенную магию цифр, времени и дат нынешнего форума.

Сергей Степашин, глава Счетной палаты: «2012 год является Годом истории. Этот год славен многими историческими событиями - я назову только три из них: 1150 лет Российской государственности, 200 лет победы русского духа на поле Бородино и 150 лет Петру Столыпину».

Этот петербургский салон больше направлен не в будущее, а в прошлое - историю города и страны. Среди стендов с печатными прессами позапрошлого века прогуливаются гвардейцы времен Отечественной войны. Пока прогрессивная молодежь переходит на электронные носители, в издательском деле все больше оглядываются на эксклюзивность печатной книги.

После того, так напечатал собственную книгу, губернатор рассказал, что ему больше запомнилось из творчества других современных авторов. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Появилась очень интересная книга Отца Тихона Шевкунова «Несвятые святые», если кто не читал, очень советую. Я думаю, вы получите просто огромное удовольствие. И с познавательной точки зрения, и с эстетической. И там есть над чем посеяться,  в наше время это тоже иногда полезно».

Сразу после открытия стало ясно, планку лучший книжный форум в России и один из лучших в Европе сегодня взяли. Печатная книга в жизни Петербурга до сих пор играет важную роль, несмотря на все скептические прогнозы. Чтобы убедиться в этом лично, есть еще два дня. Салон закроется 29 апреля.

Корреспондент: Павел Никифоров

 

Реклама

Обсуждение