Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завтра в «Ленэкспо» откроется Книжный салон

1216
Поделиться:

Главный лозунг Международного книжного салона – «Время читать». Крупнейшая книжная выставка откроется в Петербурге уже в 7 раз. В этом году организаторы ожидают около 70 тыс. человек.

Реклама

Мария Марченко, корреспондент: «В «Ленэкспо» сегодня с девяти утра кипит работа. Здесь готовятся к Международному книжному салону, который откроется завтра. Надо успеть смонтировать 150 выставочных стендов, хотя участников будет в два раза больше. «Премьером года» назвали Венгрию, то есть эта страна впервые участвует в салоне за всю его историю. Венгры будут покорять петербуржцев не только книгами, но и кулинарными шоу».

Евгения Цифирова, директор «Санкт-Петербургского международного книжного салона»: «Они будут готовить блюда венгерской кухни, а посетители смогут их попробовать. Готовить будут куриные желудочки в томатном соке, печь вафли, десерты».

Мария Марченко, корреспондент: «Книжный салон - место встреч. Участие в нем выгодно всем. Авторы смогут принести свои рукописи и показать их издателям. Те в свою очередь найдут типографии и магазины. А покупатели смогут приобрести понравившиеся книги со скидкой, например в 20%».

Евгения Цифирова, директор «Санкт-Петербургского международного книжного салона»: «Лозунг нашего салона – «Время читать». И это даже написано на наших баннерах. Когда мой сын подошел и спросил: «Мама, когда наступит время читать?», имея в виду этот книжный салон, я сказала: «Время читать уже настало». Это главная идея».

Мария Марченко, корреспондент: «Книжный салон обещает стать еще и культурным событием. Посетители смогут пообщаться и взять автографы у любимых авторов. Ожидаются такие звезды, как Татьяна Устинова и Януш Вишневский. В целом, по словам организаторов, главная цель этой ярмарки - войти в десятку самых узнаваемых и посещаемых в мире».

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение