Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб проходит открытый чемпионат ФСБ РФ по стрельбе

2937
Поделиться:

150 сотрудников спецназа с боевым оружием в руках - лучшие из лучших приехали в Петербург со всей страны, чтобы выяснить, кто из них самый меткий и быстрый.

Реклама

Открытый чемпионат ФСБ России по практической стрельбе. А в смысле практики российский спецназ - один из лучших в мире.

Александр Крылов, начальник региональной службы специального назначения «Град» управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Они постоянно в командировках в горячих точках, выполняют специальные задания. Наш спецназ в этом смысле в лидерах».

В руках бойцов самые современные пистолеты, автоматы и винтовки. Они владеют любым видом отечественного и зарубежного оружия.

Всего в чемпионате 10 упражнений. Работают в группах и поодиночке. Штурмуют, спасают, оказывают первую помощь.

Александр Бережной, корреспондент: «Во многих упражнениях важна не только огневая подготовка, но внимание и память. Перед штурмом автобуса бойцу 3 секунды показывают фото террориста. Внутри он должен из множества мишеней узнать преступников и уничтожить их. Обычно хватает 5 секунд».

Условия чемпионата жесткие. Например, за попадание в заложника мгновенно дисквалифицируют.

Алексей, судья соревнований: «Я не владею точной информацией, по-моему, около 50 % дисквалифицировали».

30 лучших, которые пройдут все испытания, будут участвовать в ночных стрельбах. Раскрывать их сценарий нельзя. Известно, что организаторы придумали непростую ситуацию, в темных коридорах полигона участники будут искать террористов и спасать заложников.

У чемпионата есть традиционные лидеры, например, бойцы подразделения «Альфа». Но, как говорят организаторы, всегда могут появиться новые герои. Что касается Петербурга, то его представители в этих соревнованиях не участвуют. Это было бы нечестно, ведь именно они придумывают сценарий. 

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение