Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В социальном такси могут ввести лимит на поездки

1425
3
Поделиться:

Главная тема на заседании правительства Петербурга – поддержка малого бизнеса, обсудили и социальный блок. Его посвятили качеству жизни пожилых людей.

Реклама

Поддержка малого бизнеса - главная тема заседания правительства. Акцент на инновационные производства. В Петербурге всего 2 процента малых и средних предприятий можно назвать высокотехнологичными. Георгий Полтавченко предложил создать для их поддержки отдельную структуру в правительстве. Говорили и о развитии конкуренции - здесь мешают монополисты. Так, энергетики не выполняют постановления правительства о сдерживании расценок для бизнеса на подключение к сетям. И затягивают эти согласования. Раньше процедура занимала до семи лет, теперь - два года. Камень в адрес «Ленэнерго».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Судя по той информации, которая до меня доходит от людей бизнеса, там вообще подход не государственный, не законный, а индивидуальный».

Подвижки все же есть. Так, с июля «Ленэнерго» начнет прием заявок на подключение к сетям через свой корпоративный сайт.

Александр Беляев, антимонопольный комитет: «С доминированием «Ленэнерго» нам еще долго жить, и бороться с различными ограничениями в доступе к этому ресурсу еще придется».

Социальный блок тем посвятили пожилым людям. Им нужно найти работу, призвал губернатор. Квалифицированных кадров на рынке труда не хватает. Впрочем, по статистике, половина пожилых петербуржцев и так работают. Из них девять тысяч трудящихся весьма преклонных лет - им за восемьдесят. А вот безработные пенсионеры наоборот стали злоупотреблять государственной помощью. Речь идет об услуге социального такси. По закону, инвалиды и ветераны могут вызвать машину для поездки в социальное учреждение. Некоторые стали пользоваться льготой для иных нужд.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Они просто заказывают такси, указывают конкретный объект, расположенный ближе к тому месту, куда бы они хотели, и едут. Мы, как говорили в старом фильме, не можем себе позволить в булочную на такси ездить. Только к тем объектам, которые необходимы».

Сейчас социальное такси возит людей на шесть тысяч адресов. Они будут пересмотрены. Возможно, введут лимит на количество поездок. Власти обещают, льготники не пострадают. Их интересы на первом месте.

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение

Может нужно искать решение в другой плоскости? Что такое социальное такси? Это легковой автомобиль способный перевести пенсионера, инвалида в необходимые ему адреса. А способно Ваше социальное такси перевезти колясочника, а если он не один? А если пустить вместо легкового автомобиля микроавтобус с аппарелью позволяющей осуществлять перевозку колясочников (в т.ч.) по маршруту разработанному накануне на основе полученных заказов? Микроавтобус осуществляет «веерную» развозку по адресам, а затем собирает своих пассажиров обратным рейсом. Говорю не в пустую – вон стоит машина оборудованная для перевозки колясочников. Тел. 9718445

Еще про лимит на поездки: ребенок- инвалид ездит в садик и домой каждый рабочий день. Итого около 40 поездок в месяц. Да еще плюс врачи, как сказано выше. Или, например после садика бассейн хотя бы раз в неделю. Какой лимит?

Если введут лимит на поездки, то как это будет выглядеть? Пример: лимит 10 поездок в месяц, а инвалиду нужно будет сделать 20 поездок (пять в поликлинику, пять консультационные центры и 10 в реабилитационные центры) кто повезёт остальные десять раз и кто будет платить? Ещё пример: Я инвалид первой группы и я отправил ребёнка в лагерь, как мне ехать если от ж/д. станции добираться до лагеря нужно ещё 3 километра пешком. Я заказал такси на адрес пансионата который находится через дорогу от лагеря. А что мне оставалось делать, если садики, школы и санатории с пансионатами есть в списке, а лагерей (куда посылают детей льготников) нет?