Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее Ахматовой открыли выставку портретов поэтессы

1021
Поделиться:

От первого рисунка Модильяни 1911 года до ее изображений первых десятилетий 21 века. Ее образ до сих пор не дает покоя вдохновленным ею творцам. Живопись, графика, фото. Работы помогают понять, как складывалась мифология ахматовского образа.

Реклама

Валерий Вальрам, художник: «Я хотел просто пластически найти, в первом случае знак красоты, а во втором знак мудрости. Мудрость, которая дается, вообще-то говоря прожив жизнь, испытав все, что тебе дано Богом».

На выставке впервые сделали попытку объединить прижизненные и посмертные образы поэтессы. 

Светлана Бобкова, куратор выставки: «У каждого своя Ахматова, у каждого художника. Он ищет в ней музу, каждый раз открывая ее для себя и для публики ее образ».

Шедевры выставки - работы Амадео Модильяни, Николая Тырсы, Владимира Фаворского. Для современных художников образ Анны Ахматовой уже канонический - это своего рода икона.

Корреспондент: Максим Злобин

Оператор: Элеонора Чабаненко 

Реклама

Обсуждение