Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доходы бюджета СПб могут сократиться на 10-15 млрд. руб.

672
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня считали и пересчитывали деньги . Корректировка бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов - главный вопрос повестки дня городского парламента.

Реклама

Вице-губернатор Сергей Вязалов доложил: поступления в бюджет снижаются, расходы - растут. Только в этом году доходы могут сократиться на 10-15 млрд. рублей. Главная причина - город лишили крупных налогоплательщиков, таких как «Газпром» и «Сибур». Они теперь обязаны перечислять прибыль в регионы, где добывают сырье. Компенсировать недостачу намерены за счет налогов на транспорт и табачных акцизов. 

Сергей Вязалов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В частности, табачные предприятия в прошлом году перечислили 53,5 млрд. руб. только акцизов. Это 38% всех акцизов, которые получило федеральное правительство. И 2,5 млрд. перечислила автомобильная промышленность - это 31%. Поэтому наши переговоры состоят в том, чтобы пробовать разделить эти акцизы в равных пропорциях с РФ, чтобы таким образом компенсировать сегодняшнее выпадение доходов и направить их в бюджет города».

Корректировку бюджета в итоге утвердили. В первом чтении. С результатом 13 голосов  - «Против», один – воздержался,  «За» - 34. Обновленный бюджет раскритиковали эсеры и «Яблоко». Их не устроил системных подход.

Григорий Явлинский, лидер фракции «Яблоко»: «Каждый год в это время делаются корректировка. На следующий год она опять делается, эта корректировка. И каждый год эта игра продолжается. Это говорит об очень низком качестве бюджетного планирования. И об очень низкой дисциплине исполнения бюджета».

Екатерина Линникова, корреспондент:  «Несогласным с такой корректировкой больше всего не понравилось, что остаток прошлогоднего бюджета решили направить на те же самые, в первую очередь, социальные сферы. Григорий Явлинский назвал это имитацией деятельности. Лидер яблочников заявил, что будет требовать отчета по всем непостроенным в 2011-ом школам, детским садам и больницам».

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение