Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +11°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб открылся единственный в мире театр за стеклом

1296
Поделиться:

Прямо в витрине одного из магазинов на Невском проспекте перед прохожими выступили актеры и вокальные ансамбли.

Реклама

Алексей Афанасьев, корреспондент: «Бархатный занавес и софиты, пожалуй, все, что нужно для того, чтобы провести современное представление».

От желающих выступить на необычной сцене, не было отбоя, говорят организаторы. Для многих новый театр - хорошее начало в будущей профессии.

Андрей Константинов, руководитель вокального ансамбля «Теремок»: «То, что нужно для молодых артистов: чтобы их увидели и услышали. Перспектива. Молодые коллективы, думаю, пойдут сюда рекой. Вот это проверка «настоящести» артиста. Не то, что проплачено. А вот то, можешь ли ты захватить внимание или нет».

Среди участников даже профессиональные волынщики, которые привыкли больше к уличным выступлениям.

Владимир Молодцов, руководитель оркестра «Волынки и барабаны»: «Мы привыкли играть на свежем воздухе или больших помещениях. Это, конечно, в новинку и диковинку. Мы с удовольствием согласились».

Волновались даже профессиональные актеры. Выступление для улицы – серьезный экзамен.

Сергей Янковский, организатор театра, актер: «Профессионалы задумались. Это новый формат и не понятно, как выступать. Но они потом почувствовали кайф, драйв. Зрители прямо на Невском. Они куда-то шли по делам, и вдруг они становятся твоими зрителями».

Организаторы действительно шли на риск: театр в самом центре оживленного людского потока, да еще и под открытым небом. Впрочем, петербургская публика осталась верна до конца, даже несмотря на дождь.

Алексей Афанасьев, корреспондент: «Есть, правда, и недостатки у выступлений «за стеклом». Звук на улице не сравнится с оригиналом внутри. А единственная оплата для актеров - аплодисменты. Но их участники «слышат» только визуально».

Корреспондент: Алексей Афанасьев

Реклама

Обсуждение