Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Улицу Средняя в Красном Селе уже 30 лет заливает водой

872
Поделиться:

Их жизнь - болото. По крайней мере, осенью и весной. Местные жители говорят, вот уже 30 лет микрорайон улицы Средняя в Красном Селе заливает водой. Да так, что выйти в огород рискуют только мужчины - под ногами трясина.

Реклама

Каждый год урожай гибнет. Выращивать в таких условиях можно только рис. Водные угодья уже облюбовали утки и чайки. А вот цепные псы боятся выходить из будок. Откуда идет вода - местные жители не знают, как от нее избавиться - тоже. Все эти годы они пишут обращения чиновникам. Если в 80-90-е им обещали помочь, ставили в некую очередь, то теперь ответ один: это ваша частная территория, поэтому отводите воду сами.

Татьяна Басакина, жительница Красного Села: «Куда отводить? У нас самое низкое место в Красном селе. И куда отводить воду мы, простые люди, просто не знаем».

Утопающие рассказали, что «Водоканал» предложил решить проблему за 2 миллиона рублей. Таких денег у пенсионеров нет. Глава Красносельского района обещал заехать и разобраться в ситуации. Но пока его тут не видели. А дома гниют и рушатся.

Екатерина Чумак, жительница Красного Села: «Дом отремонтирован, начиная с фундамента. А пол уже проваливается. И это не очень приятное чувство, когда ты просыпаешься, кровать перекошена и висишь просто в подвале».

Александр Бережной, корреспондент: «Эта лодка вполне серьезно, без шуток, скоро может стать здесь самым доступным транспортом. Соседи еще умудряются ходить друг к другу в болотных сапогах, но вот здесь, к примеру, глубина уже метр-полтора. Вполне можно спускать катер на воду».

Через дорогу - озеро. Вода в нем и в домашнем болоте уже на одном уровне. Того и гляди караси начнут плавать в огородах. Жители роют канавы, но это не помогает. До 70-х, пока рядом не началось активное строительство, микрорайон был райским уголком, говорят местные. А потом, видимо, фундаменты перекрыли ход сточным водам. И без участия специалистов тут не разобраться.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение