Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Табаков выстрелил из пушки Нарышкина бастиона

934
Поделиться:

На Нарышкином бастионе Олег Табаков как на сцене родной «Табакерки». Перед полуденным выстрелом много шутит и импровизирует якобы от волнения: все-таки из орудия такого калибра стреляет впервые.

Реклама

Олег Табаков, народный артист СССР, художественный руководитель Московского художественного театра: «Ощущения сильные, буду успокаиваться до вечера».

Весь в светлом, артист сегодня сам как юбиляр. Правда поздравления принимает в честь театра: «Табакерке» четверть века. В честь круглой даты на сцене Александринки и Малого драматического 8 спектаклей прославленной труппы.

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Сам Олег Табаков считает, что его театра родился намного раньше – 34 года назад, когда «Табакерка» впервые сыграла спектакль Валерия Фокина. Но на самом деле официальной датой рождения «Табакерки» считается 1 марта 1987 года, когда труппа впервеы представила спектакль «Кресло» по нашумевшей пьесе «ЧП районного масштаба».

На вопросы журналистов Олег Табаков отвечал полушутя-полувсерьез, но к каждому обращался лично. За всю пресс-конференцию мастер ни разу не присел. Среди прочего рассказал, что терпеть не может за хамства - за это увольняет не задумываясь.

Олег Табаков, народный артист СССР, художественный руководитель Московского художественного театра: «Отсутствие обязательности, пьянь – увольняю сразу. Пьянство для людей, работающих в театре, это пошлость».

По мнению худрука, современному театру сейчас не хватает хорошей драматургии. Выручает только классика: впереди две премьеры – «Зойкина квартира» по Булгакову и «Гнездо Глухаря» по пьесе Розова. Отдельный подарок ждет петербургских студентов: для них Табаков пообещал привезти особую постановку по льготным ценам. Правда, только в будущем году.

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение