Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штаб по благоустройству сегодня заседал в поезде

737
Поделиться:

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев вместе с руководством Октябрьской Железной дороги провели выездное заседание Городского штаба по благоустройству.

Реклама

Мария Марченко, корреспондент: «Заседание штаба по благоустройству сегодня провели в поезде. В спецсоставе чиновники проехали от Балтийского вокзала, мимо станций Лигово, Обухово, Фарфоровской и посмотрели, как убирают территории вдоль железнодорожных путей».

Чистоту оценивали из кабины машиниста, выходить на улицу не стали. Вице-губернатор Сергей Козырев заметил, то же самое видят туристы, когда подъезжают к Петербургу: бутылки, бумажки, пластиковые пакеты, брошенные покрышки, шпалы, даже штаны на веревке. Это бездомные облюбовали заброшенные гаражи.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Картина ужасная, территория запущенная. Вокруг гаражей территория в безобразном состоянии. Причем у этих самых гаражей нет правового статуса, но выгнать людей мы не можем. Будем по каждому кооперативу разбираться точечно».

Мусорят не только владельцы гаражей, но и пассажиры - бросают бутылки прямо из окон поезда. Убирать все это некому. По нормативам у Октябрьской железной дороги нет уборщиков. Чистоту обычно наводят монтеры, которые еще должны следить за рельсами и безопасностью. Впрочем, руководство РЖД все равно пообещало прибраться.

Андрей Панков, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по Санкт-Петербургу: «До 28 числа будет основное убрано, далее уберем к 9 мая. И окончательный период времени в 20-ых числах поедем, и все уже с предписаниями будем оформлять, если кто-то ослушается».

Еще одна проблема - граффити на заборах и стенах гаражей, но бороться с ними бесполезно, признали чиновники. Закрасить решили только неприличные надписи и рисунки. А воспитанных художников обещали поддержать – выделить место для творчества на Балтийском вокзале. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение