Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело националиста Воеводина передано в суд

790
Поделиться:
Дело националиста Воеводина передано в суд

Главное следственное управление Следственного Комитета по Петербургу завершило расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении лидера националистов 27-летнего Алексея Воеводина.

Реклама

Прокурор утвердил обвинительное заключение и в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Алексей Воеводин обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 14 июня 2011 года суд в Петербурге признал, что Воеводин представляет исключительную опасность для общества, в связи с чем должен отбывать пожизненный срок. Теперь лидер националистической группировки вновь предстанет перед судом. 

Следствием установлено, 3 февраля 2004 года Алексей Воеводин вместе со своим подельником Дмитрием Боровиковым во дворе одного из домов по Дачному проспекту спровоцировали конфликт с группой молодых людей. В результате потасовки один из мужчин скончался от ножевых ранений. 

Суд признал членов банды экстремистов виновными в совершении убийств и нападений на почве национальной розни. Алексей Воеводин и Артем Прохоренко были приговорены к пожизненному заключению. Остальные члены группировки получили от условного срока до 18 лет заключения. 

Воеводина обвиняют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Реклама

Обсуждение