Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Выборгского р-на против стройки 9-этажки у детсада

656
Поделиться:

Строительство высотки на Ярославском проспекте по соседству с детским садом жители Выборгского района считают недопустимым. Они считают, что в лучшем случае новостройка закроет детям солнечный свет, а в худшем закроется сам детсад.

Полина Грязнова, житель соседнего дома: «На нашей территории есть всего лишь три детских садика, и один из них собираются закрыть. Детей очень много, их переводят в другие группы, в другие детские сады, но мест в других детских садах просто нет».

Стена дома по проекту будет всего в 10 метрах от забора детского сада, но это не означает, что его закроют - говорят в администрации района. Он будет работать в обычном режиме и не потеряет ни одного метра территории. Строители просили выделить им дополнительное место для установки крана, но получили отказ.

Григорий Марголин, пресс-секретарь администрации Выборгского района: «Разумеется, будут неудобства. И детскому саду, и жителям окрестных домов. Мы выставляем требования, которые можем в рамках закона, чтобы минимизировать неудобства. В частности, по организации строительства».

Полностью запретить стройку районная администрация не может. Сейчас план строительства пересматривают в службе Государственного Архитектурно-строительного надзора. Это уже второй вариант проекта. Первый отклонили как раз из-за детского сада.

Реклама

Реклама

Обсуждение