Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За каждого нелегала застройщик заплатит 300 тыс. руб.

748
Поделиться:

Прокуратура провела проверку по поиску нелегальных трудовых мигрантов совместно с Госинспекцией труда, УФМС и Управлением судебного департамента.

Анна Мельник, корреспондент: «Еще час назад эти люди строили жилой комплекс на Ленинском проспекте. И вот с проверкой неожиданно нагрянула прокуратура, полиция, миграционная служба. В итоге три десятка человек оказались запертыми в этом автобусе».

Смуглые люди - повсюду, но проверка – выборочная. Что-то вроде фейс-контроля. Один раз полицейские даже ошиблись, приняли загорелого русского за таджика. Впрочем, некоторые сыновья средней Азии встречают контролеров широкой улыбкой.

Таир Шадманов, трудовой мигрант: «Документы у меня чистенькие, трудимся хорошо, на совесть».

Из двадцати этажей высотки проверили только пять и то в одном подъезде. Искать дальше смысла уже нет, говорят полицейские. В считанные минуты весть о проверке облетела гигантскую стройку, Спрятались все, кроме трех штукатуров - их застигли за отделкой помещения будущего детского сада.

Строители даже не пытаются убежать, но в автобусе подняли ропот. Еще бы - юридические формальности отнимут несколько часов.

Максу Дрису, гражданин Таджикистана: «Неужели нельзя на месте документы проверить? Мы инструменты на рабочем месте оставили, если потеряем, что тогда, кто за нас будет? Какие там объяснения? Работники ФМС просто сразу загоняют и все».

Еще целая бригада сомнительных рабочих трудилась на стройке Кировского районного суда. Объект и так буксует по срокам сдачи, а тут еще один день выпал из графика.

Направо - добропорядочные, налево - нелегалы. Тех и других примерно поровну. Их роднит отсутствие спецовок, касок, монтажных поясов. Начальство уходит от ответа.

Тем временем представители трудовой инспекции ознакомились с бытом рабочих. Типичная картина в служебном жилье - грязь и теснота. Застройщика оштрафуют на 300 тысяч рублей за каждого нелегального рабочего.

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Реклама

Обсуждение