Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +10°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб прошел театрально-футбольный турнир

1698
Поделиться:

На одной сцене сегодня выступили актеры сразу 16 театров. На газоне стадиона Коломяги самые артистичные футболисты боролись за Кубок Комитета по культуре. Уже пятый раз подряд они сменили свои сценические образы на амплуа нападающих и защитников.

На поле великолепная пятерка и вратарь от каждой команды. Травмы артистам ни к чему, решили организаторы - и обязали участников выступать в кроссовках без шипов. Актеры, не занятые в спектакле, болели за своих. 

Иван Краско сам много лет выходил на поле за театр имени Комиссаржевской и знает толк в красивой игре. 

Иван Краско, народный артист России: «Соревнование отличное, вон видишь, как все радуются. Да в этом радость, в этом детство, в этом настоящее».

Настоящей сенсацией стал проигрыш записных фаворитов - актеров театра имени Ленсовета и Маринки. Дебютанты турнира - артисты театра Комедии к турниру подготовились, даже именные футболки заказали. Александр Матвеев и в театре на первых ролях и на поле занял пост номер один. Перед финальным поединком в силе своей команды уверен. 

Александр Матвеев, актер театра Комедии имени Акимова: «На кубке Лаврова в этом году мы заняли последнее место, но взяли тренера в команду, потому что поняли, что такая вещь как футбол мобилизует театр, все сдруживаются, становятся одной командой».

Вот так одной командой они и победили Александринский театр по пенальти. 

Дмитрий Месхиев, председатель Комитета по культуре: «Дебютанат и победитель - это не режиссура, это или случай или закономерность, то, что дебютант стал чемпионом, мне кажется, что это здорово, ребята пришли и победили».

Призы по традиции получили и самые активные болельщики, лучший игрок, бомбардир и вратарь. 

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Реклама

Обсуждение