Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В исправительную колонию привезли Благодатный огонь

722
Поделиться:

В честь прибытия христианской святыни для заключенных провели молебен о приумножении любви.

Николай Растворцев, корреспондент: «Подобную церемонию заключенные исправительной колонии номер пять еще никогда не видели. Символ нерукотворного света Воскресения Христова - Благодатный огонь сегодня впервые доставили в храм священномученика Вениамина - церковь, которую построили сами осужденные 20 лет назад».

В честь прибытия христианской святыни из Иерусалима в колонии провели молебен о приумножении любви. Чувства, которого больше всего не хватает в местах лишения свободы. 

Олег Скоморох, протоирей, руководитель отдела Санкт-Петербургской епархии по тюремному служению: «Колония, тюрьма - это место, где концентрируется максимально человеческие страсти, выраженные в преступлениях. Поэтому очень важно, чтобы именно здесь христианскую любовь приумножали».

В этой колонии самая крупная православная община в регионе. За колючей проволокой интенсивная духовная жизнь. За главной службой в Иерусалиме заключенные наблюдали по телевизору. Несколько дней назад никто и не предполагал, что очень скоро вживую увидит Благодатный огонь.

Максим Лыкосов, осужденный: «Я ощутил пасхальную радость, и желаю, чтобы ее каждый ощутил. Неважно, где я нахожусь - в местах лишения свободы или на воле. В принципе каждый человек должен выполнять заповеди вне зависимости оттого, где он находится».

Станет ли прибытие Благодатного огня в эту колонию традицией, пока неизвестно. Но заключенные говорят, ждать святыню будут каждую весну. Для многих она займет второе место в списке чудес. Разумеется, после амнистии.

Реклама

Реклама

Обсуждение