Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители провели сход против стройки 9-этажки у детсада

889
Поделиться:

Жители Выборгского района обеспокоены строительством девятиэтажного дома на Ярославском проспекте – активисты провели народный сход. По их мнению, новостройка может создать проблемы детскому саду №81.

Илья Шмаков, местный житель: «Нам в администрации района врут, говоря, что дом будет занимать не полностью весь участок и по всем нормативам он вписывается, по проекту. На самом деле он займет весь участок, и жизни в садике не будет. И в дальнейшем этот садик, возможно, по санитарным нормам, уже и закроют».

План строительства сейчас рассматривают в службе Государственного Архитектурно-строительного надзора. Это уже второй вариант проекта. Первый, как сообщает сайт службы, отклонили как раз из-за детского сада по соседству. В частности, застройщик планировал использовать генератор, создающий очень много шума. А противовес стрелы строительного крана должен был висеть прямо над детским садом. 

Полина Грязнова, житель соседнего дома: «На нашей территории есть всего лишь три детских садика, и один из них собираются закрыть. Детей очень много, их переводят в другие группы, в другие детские сады, но мест в других детских садах просто нет».

По мнению родителей, новый дом закроет детский сад от солнца с утра и до середины дня. Закон в этом случае не нарушается - солнечный свет детский сад получит, но в те часы, когда в нем будет уже пусто. Повторная экспертиза проекта закончится 2 мая. Чиновники обещают учесть все жалобы жителей.

Реклама

Реклама

Обсуждение