Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На набережной Робеспьера Полтавченко посадил рябину

1379
Поделиться:

Традиционный весенний субботник собрал на улицах Петербурга более ста тысяч горожан. В генеральной уборке поучаствовал и губернатор. Георгий Полтавченко навестил сразу два района – Центральный и Василеостровский.

Реклама

Первая остановка кортежа – набережная Робеспьера. Здесь находится двор, который в прошлом году признали самым благоустроенным в Центральном районе. Над созданием детской площадки и дорожек трудились ландшафтные дизайнеры. Свою лепту внес и Георгий Полтавченко – посадил рябину.

На Малой Конюшенной губернатору показали, как умеют бороться с творчеством граффитчиков. При помощи специального раствора, он распыляется под высоким давлением, живопись удалили с фасадов домов. Как отметил градоначальник, дождь не помеха, а даже наоборот - грязь размокает и легко отходит.

На Дворцовой губернатора встретил маленький белокурый принц. Как и герой Антуана де Сент-Экзюпери, он напутствовал Георгия Полтавченко.

В честь субботника около Зимнего дворца провели несколько акций. Например, на белом ватмане можно было оставить пожелания Петербургу. Полтавченко написал: «Славному городу и всем его жителям – виват». Тут же на мостовой организовали выставку современных урн. Мусорные контейнеры в городе активно воруют. За прошлый год город не досчитался более полутора тысяч.

Георгий Полтавчеко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас на Невском народ в последнее время стал урны воровать. 30-килограмовые урны тащат, не знаю почему – будем разбираться».

 Разбираться будут и с пылью – на нее жаловались жители спальных районов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «А раньше не было пыли? В прошлую весну, позапрошлую? Нарекания были, есть и будут. Мне кажется, это даже хорошо, что сегодня стали обращать внимание на пыль. Значит, другие проблемы или решены, или почти решены».

Уже в Опочининском саду на Васильевском острове Георгий Полтавченко вместе с молодоженами посадил еще две вишни. Губернатор пожелал новобрачным счастья и поблагодарил за участие в городской уборке. Субботник в Петербурге удался, подчеркнул градоначальник. По данным Смольного, с граблями и лопатами на улицы вышли не только школьники и студенты. Сотрудники городской администрации чистили сады, парки и даже кладбища.

Реклама

Обсуждение