Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вакцину от пневмонии сделают обязательной к 2015 году

678
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня обсудили так называемый «детский» вопрос. Врачи, чиновники и общественные деятели собрались за круглым столом, чтобы выбрать эффективные способы профилактики наиболее опасных заболеваний.

Реклама

Сусанна Харит, профессор, доктор медицинских наук: «Пневмонией на сегодняшний день называют первой убийцей детей. 19% детей в первые 5 лет жизни от пневмонии и пневмококковой этиологии. Это больше чем от СПИДа, малярии, других инфекционных заболеваний».

Это общемировая статистика. В России ситуация значительно лучше. Например, в Петербурге пневмонией болеет только 6 детей из тысячи, но и этот показатель врачи считают непозволительно высоким. Проблему должна решить вакцинация. Планируется, что к 2015 году ее сделают обязательной.

Реклама

Обсуждение