Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб на реабилитацию привезли тюленя Живу

913
Поделиться:

Серый тюлень Жива. Ей всего год, но она многое пережила. Едва не умерла от потери крови, перенесла сложнейшие операции, авиаперелет из Калининграда в Петербург. Сейчас новое испытание - должна научиться самостоятельности.

Реклама

Это сейчас тюлень по имени Жива равнодушна к свежей селедке, но еще день назад животное буквально набрасывалось на рыбу. Сказался авиаперелет из Калининграда в Петербург. В Северную столицу ластоногое доставили в карантинный центр на реабилитацию.

Мария Марченко, корреспондент: «Сейчас Жива на тридцатидневном карантине. К ней никого не пускают, в бокс может заходить только человек, который кормит животное. Тюлень спокойный и необщительный, почти все время проводит под водой».

Жива едва выжила после страшных травм. На спине тюленя еще заметны шрамы. История ее спасения фантастическая. Год назад неизвестные подбросили умирающее от потери крови животное в ветклинику в Калининграде. Скорее всего, оно попало под винт лодки в Балтийском море. Врачи собирали Живу буквально по кусочкам.

Наталья Ашурова, главный специалист по уходу за дикими животными Российского карантинного центра диких животных «Велес»: «Ей сделали много операций: восстановили челюсть – поставили искусственную. Свои зубы у нее есть, они здоровые, хорошие, но их не так много. Сделана большая работа Калининградским зоопарком, она была изранена вся».

Подходящего для тюленя бассейна в Калининграде не нашли. Млекопитающее пришлось доставить в Петербург на самолете в специальном ящике. В карантинном центре Живу должны откормить - до идеальных сорока ей не хватает пяти килограммов - и научить ловить рыбу самостоятельно. Когда потеплеет, ластоногое переведут в бассейн попросторнее по соседству с цесарками и овчаркой Алисой. А потом снова выпустят в Балтийское море. Конечно, только в том случае, если ветеринары поймут, что Жива готова к вольной жизни.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение