Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинской больнице работают 10 сестер милосердия

1008
Поделиться:

Дарья Антонова учится в университете на психолога. Любит Аршавина и разноцветные лаки для ногтей. На первый взгляд ее ничто не отличает от соседок по общежитию. Но 2 года назад у Дарьи появилась другая, параллельная жизнь.

Реклама

Дарья Антонова, сестра милосердия: «Я не видела особого смысла в своей жизни и поэтому я подумала, что надо что-то делать для окружающих и в этом находить свой смысл».

В пакете - аппарат для измерения давления, бинты и форма сестры милосердия Покровской общины. В Мариинскую больницу Дарья приходит 2 раза в неделю. Увидев камеры, сотрудники клиники отправляют нас в благоустроенное  платное отделение. Но обычно волонтеры спускаются на этаж ниже - туда, где  лежат бездомные старики. Для работы с ними приходится набраться терпения.

Дарья Антонова, сестра милосердия: «Бывают негативные реакции, когда люди не хотят, чтобы их трогали и просто прогоняют. Такое редко бывает».

От обычных санитаров их отличает не только особая одежда и отсутствие зарплаты. Главный принцип сестер милосердия - человеческое отношение.

Наталья Евсеева, старшая медсестра: «Они приходят в палаты беседуют с больными, помогают в уходе. У медсестер нет возможности столько времени уделить на беседу, есть и другие обязанности».

Сейчас в больнице постоянно работают десять сестер милосердия. В обычной жизни их ничего не объединяет. У них разные профессии, возраст, социальное положение. Причины помогать тоже у каждой свои. Дарья говорит, ей просто не все равно, что происходит вокруг.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Реклама

Обсуждение