Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецреп: Может ли Петербург стать велостолицей России?

1688
Поделиться:

Доехать до работы на велосипеде в Петербурге – непростая задача. В городе всего пять велосипедных дорожек у автомобильных дорог и практически нет велопарковок. Городские власти обещают: уже к 2015 году ситуация изменится коренным образом.

Реклама

Восемь ноль-ноль. Александр выходит из дома. До начала рабочего дня два часа. Офис программиста компьютерной компании на Петроградской, и с севера на велосипеде ехать не больше часа. Но в это время меньше машин, а путь лежит как раз по автомобильным дорогам: другого варианта просто нет. Как только сходит снег, Александр пересаживается с машины на велосипед.

Александр Ротов: «У меня в рюкзаке офисная одежда, которую я беру каждый день, потому что ездить по нашему городу на велосипеде в офисной одежде небезопасно».

А вот датскому консулу Клаусу Серенсену выбирать не приходится. По протоколу, в рабочее время он всегда должен быть в костюме и при галстуке. Но, как и любой датчанин, Серенсен влюблен в велосипед. Красный с национальным флагом на колесах байк, тот самый, что был подарен бывшему губернатору Матвиенко, но не принят ею, круглый год стоит в офисе консула. За время работы датчанин так и не смог смириться с отсутствием в Петербурге велосипедных дорожек.

Клаус Серенсен, генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге: «Задача непростая, без велосипеда мне здесь тяжело. Видите, я даже непривычный для себя вес набрал. Однако я надеюсь, что в один прекрасный день в Петербурге появится возможность для всех нас сесть на велосипеды и проехаться по велодорожкам».

Велодорожек в городе на Неве не хватает не только тем, кто к ним привык, но и тем, кто всю жизнь обходился без них. Смириться с проносящимися рядом автомобилями, наверное, никогда не получится. К тому же, в голове сидит пугающая статистика: с весны по осень в Северной столице не проходит месяца, чтобы на дороге не погиб велосипедист.

Александр Ротов: «Но, конечно, велодорожка упростила бы ситуацию. Я нередко езжу на работу не один. Вижу, что другие велосипедисты едут рядом со мной. Поэтому было бы неплохо выделить нам отдельную полосу».

 В Петербурге в последние годы за сезон регулярно появляется по несколько дорожек. Вот только почти все они либо на территории парков, либо в закрытых дворах жилых комплексов. И всего пять из них идут параллельно автомобильным дорогам. Причем, все пять в разных частях города.

Павел Никифоров, корреспондент: «У всех общественных петербургских велодорожек есть одна интересная особенность. Как правило, они начинаются без всякого предупреждения, буквально из неоткуда. И ведут в никуда. Ну да, как я и говорил, дорожка закончилась так же, как и началась – неожиданно».

Саша уже проехал треть пути. Его путь проходит мимо станции метро «Старая деревня». В Европе велосипедисты оставляют своих коней на специальных парковках и спускаются в подземку. У нас это сделать пока негде. Но уже в мае все может измениться.

Екатерина Гришина пресс-секретарь ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей»: «Мы готовы предоставить велосипедистам часть своих площадей, чтобы приезжая, например, в центр города, им было, где оставить свой велосипед».

Через месяц все перехватывающие автостоянки города оборудуют велопарковками. Конкурс провели на этой неделе. Правила будут те же, что и для автомобилистов. Поставил байк - получил два проезда в метро за 50 рублей. Не использовал проездной - придется платить штраф в 230 рублей. На каждой стоянке, всего их девять, установят 11 секций для велосипедов. Итого 99 мест на полтора миллиона велосипедистов.

Валя работает в лофте «Этажи», чья аудитория - прогрессивная молодежь, выбравшая для передвижения по городу экологичный велосипед. Для них к этому сезону на территории проекта установили велопарковку, не дожидаясь, пока этим вопросом займутся городские власти. Примеру последовали некоторые бары, гипермаркеты, торговые и бизнес-центры. И если элементарные парковки велосипедисты способны организовать сами, то дорожки между ними способны проложить только чиновники.

Александр Ротов: «Я думаю, что если в городе было бы больше велодорожек и велопарковок, то и гораздо больше велосипедистов осмелились бы ездить среди машин. Действительно, это сейчас большая проблема. Многие боятся выезжать на автомобильную полосу, а тротуары не предназначены для велосипедистов».

 Мы провели небольшое социологическое исследование - опросили горожан. Но за несколько часов мы так и не нашли ни одного человека, который бы не согласился с Александром.

- Ну, вообще здесь трудно передвигаться без дорожек, я пробовал;

- Конечно, не хватает. Велосипед даже есть, но ездить ни по дороге, ни по тротуару невозможно; 

- Вообще, это Петербургу не помешало бы, как и любому другому нормальному мегаполису; 

- Хочу купить, как раз, велик, чтобы ездить, но здесь в центре сложно передвигаться, и этого очень не хватает;

- Сейчас тяжело: машин много, ездить опасно, страшно, я сам ратую за велодорожки, хоть сам и водитель.

Городские власти говорят: велодорожки, ведущие в никуда, и 99 мест на перехватывающих автостоянках - это лишь первый этап. Уже разработана карта велосипедного Петербурга 2015 года. И если сравнить ее с той, что получилась у нас, за такой короткий срок разница кажется невосполнимой. Хотя в среде велоактивистов все равно настроены оптимистично.

Илья Гуревич, почетный председатель движения «Велопитер»: «Чем дальше на юг, тем меньше велосипедистов. Самые велосипедные города - северные. Никому не хочется ездить по жаре. И мне кажется, у Петербурга есть все шансы стать велостолицей если не мира, то России точно».

Если учесть, что, помимо комфортного климата, в городе еще плоский ландшафт и архитектурой он напоминает Амстердам, один из самых велосипедных городов мира, то становится странно, почему Петербург до сих пор не стал этой самой столицей. Тем временем, Саша добрался до работы. Итоговое время - 50 минут. Почти весь путь он проехал в гордом одиночестве. Но, может, со следующей недели велосипедов на дорогах станет больше. 21 апреля в городе официально стартует пятнадцатый велосезон. Его отметят массовым пробегом. Старт в десять утра с Лахтинского проспекта, 85.

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение