Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клад Нарышкиных пробудет в Константиновском не меньше года

1289
Поделиться:

Клад Нарышкиных сегодня переехал. Раритеты отправились на временное хранение в Константиновский дворец в Стрельне. Там пройдет экспертиза, после чего специалисты назовут точную стоимость клада. На всё это потребуется не меньше года.

Реклама

А вот где ценности получат постоянную прописку, вопрос пока открытый.

Александр Новиков, заместитель генерального директора группы компаний «Интарсия»: «Мы высказали предположение, чтобы предметы вернулись сюда, на Чайковского, 28. Чтобы не разрывать связь с особняком, которому они принадлежат, и сделать здесь экспозицию».

Так называемый клад Нарышкиных 27 марта этого года обнаружили рабочие в ходе реконструкции дома Трубецких. Пять серебряных сервизов конца 19 века, ордена, запонки и браслеты, почти всё с фамильным гербом. Эксперты восхищенно вздыхают: аналогов найденной коллекции в российских музеях нет. Газеты, в которые были бережно завернуты предметы, датированы 1917 годом. Скорее всего, семья Нарышкиных покинула родину в начале революции, надеясь когда-нибудь вернуться. Сейчас претендовать на клад родственники семьи уже не смогут, таковы российские законы.

Реклама

Обсуждение