Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клад Нарышкиных перевозят в Константиновский дворец

1063
Поделиться:
Клад Нарышкиных перевозят в Константиновский дворец

Он будет там находиться временно - до выяснения всех юридических деталей о принадлежности клада и окончания экспертиз.

Реклама

В конце марта во время ремонтных работ в здании на улице Чайковского, 7 реставраторы нашли сокровища: фамильное серебро, от самоваров до чайных ложек, часы предположительно работы Фаберже, ордена, украшения. По значимости это открытие эксперты сравнивают с раскопками Трои.

В кладе реставраторы насчитали более двух тысяч предметов.

В результате специалисты систематизировали ордена, медали и памятные знаки, ювелирные украшения и часы, туалетные приборы, столовое серебро. Реставраторы отметили, все предметы в отличном состоянии. Серебро хозяева предусмотрительно обернули в полотняную ткань, пропитанную уксусной эссенцией. Украшения, медали и ордена были завернуты в газеты. Найденные сервизы сохранились в полной комплектации, среди них специалисты выделяют парадный столовый сервиз в русском стиле. Среди предметов клада обнаружены и украшения лучших отечественных ювелиров начала 20 века – Сазикова, Овчинникова, Хлебникова, Фаберже и Кейбеля. 

Ранее среди возможных претендентов на размещение клада называли Эрмитаж и Русский музей.

Реклама

Обсуждение