Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб флейтист Попов сыграет на золотом инструменте

1153
Поделиться:

На одной сцене золотая флейта и стиральная доска, шикарный стейнвей и басс-бидон.

Реклама

Идея такого необычного концерта родилась у солиста оркестра Большого театра Николая Попова. В Москве он классический флейтист, здесь - решил показать другую сторону своего таланта.

Николай Попов флейтист: «Играть джаз очень сложно, это целая философия. Это разум и сердце, это гармония и алгебра. Это заложено в джазе изначально».

Мария Ющенкова, корреспондент: «Музыканты говорят, что этот инструмент им заменяет целую барабанную установку. Ну а что в принципе все есть: тарелки, ритм-секция, и собственно стиральная доска. Играть на ней можно только в наперстках, иначе можно стереть пальцы».

Играть на домашней утвари начали рабочие из черных кварталов Америки. Выйти на сцену со стиральной доской первым решился джазмен Клифтон Шенье в 40-е годы прошлого века. У нас в России, повторить его подвиг пока смог только один профессиональный коллектив.

Все участники «Easy winners ragtime band» - музыканты с консерваторским образованием. Альтист Андрей Воеводский последние 10 лет на сцену выходить предпочитает только с басс-бидоном. Музыкант с гордостью признается: свой инструмент собрал сам, из весла от байдарки и полиэтиленового контейнера.

Андрей Воеводский, музыкант: «Вот это нижняя половина от 120-литровой пластиковой бочки. За ней пришлось ехать специально на Выборгское шоссе. Потому что те ведра и тазики что были у меня в наличии, плохо звучали».

Казалось бы, такие изыски простое ребячество: ведь можно сыграть те же самые мелодии на обычных инструментах. Но эти музыканты уверены: если сонату Баха надо исполнять на золотой флейте, то классический американский регтайм только на стиральной доске.

Корреспондент: Мария Ющекнова

Оператор: Александр Чудин

Реклама

Обсуждение