Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +17°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школы выстроились очереди на запись в первые классы

1470
Поделиться:

С пяти утра они патрулируют Пудожскую улицу. Задача спецоперации - не пустить чужих к стратегически важному объекту престижной гимназии № 56. Сегодня в школах открылась запись в первые классы.

Реклама

На улице - невыспавшиеся родители. У каждого порядковый номер. Вне очереди не пропустят. Еще полчаса и у одного из родителей сдают нервы.

На Болотной – 76-я гимназия. Ничем не хуже: капремонт, хорошие педагоги. Нет только ореола элитарности, а значит, и ажиотажа. Двери школы открыли в 9 утра, и за час пришли всего 15 человек. На редкость очень много пап, отмечают педагоги. Главы семейств интересуются не только программой и условиями обучения, но и дополнительными кружками.

Марина Пирогова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе в начальных классах гимназии № 76: «У нас спокойно, вот как сегодня вы наблюдали люди идут друг за другом и подают заявления».

Число первоклассников постоянно растёт. Первого сентября в школы пойдут 43 тысячи детей, на две с половиной тысячи больше, чем в прошлом году. Но в Комитете по образованию Петербурга заверяют - у родителей нет никаких оснований для паники.

Ольга Иванова, председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Мы очень серьезно работали с сетью классов, поэтому приблизительно уже распределили, где, сколько должно открыться классов, но если конечно будут какие-то проблемы, будем предлагать родителям другие варианты».

Педагоги обещают: классы укомплектуют с учётом родительских пожеланий. Преимущества в поступлении у тех, кто живет рядом с выбранной школой, или у кого там уже учатся старшие брат или сестра. Кроме того, на льготное поступление могут рассчитывать дети военнослужащих и сотрудников полиции.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «В школах родителей просят не торопиться. Приемные комиссии будут работать до конца апреля. Говорят, примут всех желающих. Например, в этой школе, если мест не хватит, откроют дополнительные классы».

Корреспондент: Ольга Скрипкина
Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение