Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир «Терем-кроссовер» остался без победителя

989
Поделиться:

В Петербурге завершился второй международный музыкальный турнир «Терем-кроссовер». Ни одно выступление не устроило жюри на сто процентов, турнир остался без победителя. Зато второе и третье места разделили по три коллектива.

Реклама

Наталия Люблинская, корреспондент: «В Петербурге завершился второй международный музыкальный турнир «Терем-кроссовер». Как следует из названия, организаторами выступил «Терем-квартет», а кроссовер - это смешение музыкальных жанров, которое происходит во время исполнения. Такая музыкальная эклектика. Необычным на турнире было все: и звучание, и исполнители, и произведения. И даже призы, вот они все стоят. Но это не просто тарелочки, как может показаться, а мурашки. Которые музыканты должны были вызвать у членов жюри и обычных зрителей».

Про мурашки сказать сложно, но удивление кроссоверы вызывали точно: один дуэт смешал звучания цимбалы и фортепьяно, другой добавил этнического колорита, третий - переработал классику. На японский лад. Так Гендель звучит в оригинальном исполнении, а так в кроссоверском.

Но всё-таки ни одно выступление не устроило жюри на сто процентов, турнир остался без победителя. Зато второе и третье места разделили по три коллектива. Хотя как можно оценить и приравнять столь разноплановые группы, для рядовых слушателей осталось загадкой.

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение