Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +11°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активистка, задержанная на Стратегии-31, объявила голодовку

687
Поделиться:
Активистка, задержанная на Стратегии-31, объявила голодовку

Член петербургского отделения партии «Яблоко» Мария Кожеватова, которая была арестована во время несанкционированной акции у Гостиного двора в субботу, объявила голодовку. Так женщина выражает недовольство решением суда.

Реклама

Марию Кожеватову арестовали на 10 суток и приговорили к штрафу в размере 900 рублей за участие в акции в рамках «Стратегии-31». Решением суда «яблочница» недовольна. В знак протеста она объявила «сухую» голодовку. Сейчас активистка находится в изоляторе временного содержания на Захарьевской улице. 

31 марта представители оппозиции собрались у Гостиного двора на Невском проспекте и хотели провести несанкционированную акцию в рамках движения «Стратегия-31». Действия оппозиционеров пресекли сотрудники полиции. Всего задержали 15 человек. 

Участники всероссийского гражданского движения «Стратегия-31» ежегодно выходят на акции в поддержку 31 статьи Конституции каждое 31 число месяца. Статья гласит, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикеты. Ни одна акция не была согласована властями.


Фото: freetowns.ru

Обсуждение