Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб снимают реалити-шоу о том, как стать миллионером

1821
Поделиться:

1000 рублей, 12 жетонов на метро и ноутбук. Три петербургских студента уже пятый день, как ушли из дома в поисках лучшей жизни. Таковы условия новой ролевой игры. За 8 дней участники должны любым способом заработать 30 000 рублей и открыть свой бизнес.

Реклама

Александр Бережной, корреспондент: «Идешь по улице, 3 дня не мылся, сутки не ел, ночевал на вокзале. Думаешь, где бы заработать денег. А тут еще эта камера!».

В такой ситуации сейчас участники ролевой игры. Уже несколько дней они живут как бродяги. На троих тысяча рублей, телефон и ноутбук. Шоу снимают любители, это не назвать качественным телепродуктом. Но выживать приходится по-настоящему. И еще нужно заработать 30 тысяч за неделю.

Вместо ванной - общественный туалет, вместо спальни - зал ожидания. Первые дни они привыкали, генерировали неудачные идеи. Обнимать их за 10 рублей никто не хотел, продажа семечек оказалась невыгодной. Потом решили писать стихи для влюбленных - заработали полторы тысячи. Нормально поели, сняли на сутки квартиру. Спустя 5 дней появилась первая адекватная идея - организовать вечер знакомств в каком-нибудь клубе и за вход брать деньги. Теперь надо снять рекламу.

Отыскали первую бесплатную модель, пообещали ей телевизионную славу. Что нужно делать - придумывают на ходу. Чувство голода заставляет. 

Молодой миллионер Даниил Трофимов бывал в подобных ситуациях по-настоящему, без всяких шоу. Он знает рецепт и учит других.

Данииил Трофимов, молодой миллионер: «Надо делать то, что страшно. Если мне страшно, значит, я реализуюсь в этом».

Даниил, как эксперт, назвал действия участников шоу неэффективными. Слишком много думают, слишком мало делают. Заработать можно даже на погоде.

Данииил Трофимов, молодой миллионер: «Пошел дождь, побежал на «Апрашку», купил зонтик по 50 рублей. Встал у метро. Продал по 150».

Его студенты за несколько часов на улице недавно заработали 7 тысяч. После нескольких неудачных дублей импровизированный рекламный ролик снят. Получилось странно, но вдруг сработает. 

За вход на рекламируемое мероприятие они хотят брать по 350 рублей. Значит, нужно привлечь около 80 человек. У них есть два дня. А еще нужно что-то есть и где-то ночевать. Самодельное шоу оказалось сложным испытанием.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение