Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб открылся фестиваль французского кино

877
Поделиться:

В программе - французские короткометражки. Причем часть из них на большом экране европейцы сами еще не видели. Фестиваль «Парижские сезоны в Петербурге» поддерживает не только фильмы с большим бюджетом, но и недорогие картины доморощенных режиссеров.

Реклама

Половина кинолент снята в домашних условиях. Желающие поучаствовать в конкурсе присылали свои работы по Интернету. Изначально тема была широкая: Париж и его настроения. Но фильмы участников доказали: парижане думают только о любви. Практически все картины о светлом чувстве.

Матильда Негр, режиссер фильма «Я люблю тебя»:  «Я хотела показать реальную жизнь. В моей картине молодая женщина влюбляется в мужчину, которого она часто встречает в своем любимом баре и она постоянно озадачена одним вопросом «Как же признаться ему в любви?».

Впервые фестиваль провели в 2002-м. В его рамках горожане посетили несколько выставок и посмотрели театральную постановку. Дальше история проекта обрывается на 10 лет. Организатор не потянула мероприятие финансово. И только сейчас Марианна Ланская смогла возродить парижские дни, правда, лишь в киноформате.

Марианна Ланская, руководитель проекта: «Поскольку фестиваль еще не очень известный, рождающийся. О нем в Париже до сих пор еще не знают. Из-за этого большого количества предложенных фильмов не было. Но, я думаю, что на будущий год будет очень большой конкурс».

Французским режиссерам идея понравилась. Парижане думают пригласить к себе начинающих петербургских режиссеров. Ну, а наш фестиваль обещает быть ежегодным. Причем, показывать будем не только Париж. Марианна Ланская думает по очереди звать в Северную столицу авторов из мировых мегаполисов.

Реклама

Обсуждение