Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отклонил иск гей-активиста Алексеева к Милонову

696
Поделиться:
Суд отклонил иск гей-активиста Алексеева к Милонову

Октябрьский районный суд не удовлетворил иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева о защите чести и достоинства к депутату Законодательного Собрания Петербурга Виталию Милонову.

Реклама

Алексеев подал в суд на Милонова после высказываний депутата, которые прозвучали в интервью одному из городских СМИ. Парламентарий высказал мнение о том, что деятельность гей-активиста финансируется иностранными грантами. Кроме того, Милонов назвал Алексеева «девушкой». 

Николай Алексеев посчитал высказывания Милонова оскорбительными и потребовал взыскать с депутата миллион рублей в качестве моральной компенсации. Кроме того, Алексеев подал еще один иск к Милонову. Причина – высказывания депутата в эфире городского телеканала о том, что Алексеев «женщина». За эти слова гей-активист требует еще миллион рублей. 

30 марта в Петербурге вступил в силу городской закон о запрете пропаганды среди несовершеннолетних. Нарушителей ждет административное наказание – штраф в размере от 5 тысяч рублей до полумиллиона. В связи с принятием закона ЛГБТ-активисты провели несколько протестных акций. Ранее они заявляли, что намерены пикетировать детские учреждения.

Реклама

Обсуждение