Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты СПб строили мосты и здания из макарон

1827
3
Поделиться:

Необычный конкурс в Архитектурно-строительном университете проводят в 6 раз. За это время к инициативе подключились учащиеся Горного и Университета путей сообщения.

Реклама

Арочные, висячие, вантовые - мосты песочного цвета вырастают на глазах. Причем, есть и такие, которые в жизни просто не увидишь. Например, идею этой переправы студенты подглядели у гения. 

Жюри оценивает хлебо-булочные изделия по нескольким параметрам. Как на настоящем архитектурном конкурсе: тектоничность, конструктивность, выразительность, экономичность - эти понятия к макаронам тоже применимы. 

Сергей Гриш, заведующий кафедрой реконструкции и реставрации культурного наследия СПбГАСУ: «Знания теоритической механики, знания проектной механики, понимание в этом плане, расчет и все прочее. Есть студенты-архитекторы, которые знают, как работает конструкция, они чувствуют эту конструкцию и работают не через расчет, а через образ, ощущение».

Накануне был первый тур - строили башни. Поэтому сегодня студенты творили под угрозой массовых обрушений: материал для творчества вкусный, но не прочный. 

Двух залов для участников оказалось мало. Во-первых, творения некоторых архитекторов 4-метровые потолки просто не вместили. Во-вторых, то и дело разносились сердитые окрики: одно неловкое движение и часть будущего моста рассыпалась у создателей на газах. Организаторам даже высказали пожелание: в следующий раз закупать качественные строительные материалы.

Наталия Люблинская, корреспондент: «Самое коварное условие конкурса - долговечность. Изделие должно простоять минимум сутки. Например, башня под номером 12 эту ночь не пережила - на утро ее создатели обнаружили вот такие макаронные развалины».

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение

Не путайте нос воробья с носом корабля и Божий Дар с яичницей!

Людмила,так может и голубей или уток не будем подкармливать на улицах? По-моему сейчас нет особых проблем с покупкой макарон,тем более,что покупалось не за Ваш счет и не за счет блокадников.

Возможно я чего-то не понимаю, но твёрдо убеждена в том, что людям, пережившим блокаду Ленинграда, очень больно смотреть на этот "необычный" конкурс. Неужели нельзя было использовать какой-то другой "строительный материал", но никак не хлеб?!