Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мурашов: Серный мост можно построить за 3 года

1317
Поделиться:

Это главная новость, которую сегодня сообщили журналистам представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Реклама

Еще в июле строить переправу через остров Серный запретили в суде - градозащитникам удалось доказать, что проект планировки противоречит генплану.

Борис Мурашов, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Надо понимать, что Серный мост – это не просто объект для связи разобщенных территорий, это еще серьезная транспортная связь, часть внутренней дуговой магистрали, которая должна обеспечить подходы к Западному скоростному диаметру».

Главный аргумент в пользу Серного - Тучкову мосту срочно нужен ремонт. Переправа находится в предаварийном состоянии. А транспортный поток здесь большой - даже на время строительства второго выхода со станции «Спортивная» на Васильевский остров Тучков решили не закрывать. Появление нового моста, по мнению чиновников, поможет избежать транспортного коллапса. 

Вторая проблемная точка в городе - набережная канала Грибоедова. С момента строительства в 19 веке ее не ремонтировали ни разу. Гранитные парапеты могут рухнуть в любой момент. Часть набережной уже обвалилась два года назад. Всё, что сделали строители, - поставили своеобразную заплатку в районе Банковского моста.

Дмитрий Петров, директор ГУП «Мостотрест»: «Часть участков уже закрыта, по ним ведется разработка проектов. В первую очередь это набережная канала Грибоедова дом 100, далее там еще участки порядка одного погонного километра».

Средства на перекладку набережной уже выделили. Начать работы обещают в ближайшее время. И ещё из хороших новостей - движение по Дворцовому мосту всё-таки не закроют. А ремонт там начнут уже в июне.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Дмитрий Кувалдин 

Реклама

Обсуждение