Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +19°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конищеву, изнасиловавшему мальчика, грозит до 20 лет тюрьмы

1974
2
Поделиться:

В петербургском Городском суде прошло первое слушание по делу Сергея Конищева. 36-летнего петербуржца обвиняют в изнасиловании 2-летнего внука своей сожительницы.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «В Городском суде прошло первое слушание по делу Сергея Конищева. 36-летний петербуржец-ранее не судим, работал охранником - обвиняется в тяжких преступлениях. По версии следствия, год назад он изнасиловал двухлетнего внука своей сожительницы, а потом выбросил потерявшего сознание ребенка в мусоропровод. Заседание было закрытым, журналистов в зал не пустили. Команды поддержки у подсудимого не было, правда, родственники наняли ему адвоката».

Насильственные действия сексуального характера, покушение на убийство малолетнего и оскорбление представителя власти - уже в первые минуты процесса подсудимый признал свою вину по всем пунктам.

Громкое дело раскрывали по горячим следам. 29 марта прошлого года дворник нашел в шахте мусоропровода искалеченного ребенка. Мальчик пролежал там несколько часов после падения с шестого этажа. Оперативники сразу вышли на бабушку малыша и ее сожителя, оба были пьяны. Конищева взяли под стражу. Сначала он все отрицал, потом выдал свою версию - бросил ребенка в шахту, поскольку тот досаждал ему плачем, а бабушка в это время спала. В насилии так и не сознался.

Сергей Канищев, подсудимый: «Я в состоянии аффекта, не знаю, как это произошло, решил избавиться от ребенка. Темно уже было, народу никого не было, я открыл две двери и аккуратно вынес ребенка к мусоропроводу и кинул его туда».

Первое заседание прошло быстро и без эксцессов. Подсудимый был спокоен, мать мальчика тоже держала себя в руках, отец в суде так и не появился.

Наталья Кириллова, государственный обвинитель: «В  вязи с тем, что уже прошло какое-то количество времени мать пояснила, что ребенок чувствует себя нормально. Каких-то поведенческих отклонений не замечено. Он посещает детский сад. Заседание прошло спокойно».

Анна Мельник, корреспондент: «Три преступления. Если докажут вину Конищева, ему грозит минимум на 20 лет лишения свободы. Следующее заседание суда назначено на 4 мая. Процесс и впредь будет уголовным. Гражданский иск, о возмещении морального ущерба, потерпевшие-родители мальчика - подавать не будут. А на скамье подсудимых один Конищев. Бабушка мальчика, допустившая чудовищную жестокость в своей собственной квартире, проходит по делу как свидетель».

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение

Галимое бухло. Опять по пьяни. Сколько у нас подобного по пьяни происходит, а бухло доступно и стоит недорого, в отличие от цивилизованных стран.

ДАЙТЕ МНЕ НОЖ -Я САМОЛИЧНО ЕМУ ВСЕ НАХРЕН ПООТРЕЗАЮ, ГОТОВА " ПОСИДЕТЬ" ЗА ЭТО...УБЛЮДИНА , УБЕЙТЕ ЕГО В ТЮРЬМЕ И "ПОИМЕЙТЕ" КОЗЛА ДРАННОГО!!!! И "БАБКУ" НАДО БЫ ПРИВЛЕЧЬ-..УКА СТАРАЯ!