Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 100 дней до Олимпиады в СПб наградили параолимпийцев

1963
Поделиться:

До Олимпиады в Лондоне осталось 100 дней. Обратный отсчет дали сегодня на Дворцовой площади 100-метровым забегом. А в Консульстве Британии наградили победителей конкурса «Паралимпийские ценности».

Реклама

 

Александр Бережной, корреспондент: «Сегодня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга стартовал первый забег, который имеет прямое отношение к олимпиаде в Лондоне: 100-метровка за 100 дней до главного мирового спортивного события».

На старт вышли прославленные российские олимпийцы: Татьяна Казанкина, Вера Лантратова, Александр Аксинин и многие другие. Такое количество чемпионов на квадратный метр - событие для Петербурга беспрецедентное. Знаменитые спортсмены своим участием хотят поддержать британцев - хозяев Олимпиады и пожелать удачи нашей сборной.

Татьяна Казанкина, трехкратная олимпийская чемпионка: «Мы как российские болельщики будем ждать от наших спортсменов достойного выступления на этой Олимпиаде».

Организовало забег Консульство Великобритании. 100-метровки пробежали и в других городах мира, но более торжественного места, чем Дворцовая площадь, по словам консула, среди них нет. Сигналом к старту стал выстрел пушки Петропавловской крепости. Вместе с олимпийцами бежали представители консульства и молодые спортсмены. Дух состязания оставили до лета, а сегодня никто и не пытался прийти к финишу первым. 

Гарет Ворд, генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге: «Против ваших ветеранов легкой атлетики было бы несправедливо выступать. Они бы легко выиграли. Поэтому победила дружба».

Гарет Ворд отметил, летом Лондон покажет всему миру, как надо организовывать игры. Все объекты строили так, чтобы удовлетворить и олимпийцев и параолимпийцев. 

Вечером в консульстве Британии уже состоявшиеся звезды Паралимпийских игр встречались с восходящими. Татьяна Смирнова всего 4 года занимается пауэрлифтингом. Но уже стала чемпионкой России, хорошо выступила на Кубке мира. Теперь в составе сборной готовится к Лондону. 

Татьяна Смирнова, член паралимпийской сборной России: «Мне не важно, сколько человеку лет и как он хорош в этом спорте. Важно, что у него есть цель и он должен идти к ней несмотря ни на что».

Сегодня же спортсмены наградили победителей конкурса «Паралимпийские ценности». Ребят, в том числе и с ограниченными возможностями, которые в своих работах рассказали о целеустремленности и смелости - качествах настоящих сильных людей и будущих чемпионов.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Михаил Кацман

 

Реклама

Обсуждение