Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обвинили правительство в неуважении к депутатам

767
Поделиться:

В Законодательном собрании сегодня царило редкое единодушие. Все партии объединились против городского правительства. Они упрекнули исполнительную власть в неуважении к депутатам.

Реклама

Наталия Люблинская, корреспондент: «И потребовали у Георгия Полтавченко присылать на обсуждение законопроектов профильных вице-губернаторов и председателей комитетов».

Недовольство парламентариев копилось давно. Вице-губернатор Валерий Тихонов, призванный месяц назад к ответу из-за отказа согласовывать митинги, так и не появился. Сегодня при обсуждении законопроекта о жилищной очереди, сторону исполнительной власти опять представлял Михаил Бродский. То, что официальный представитель губернатора просто не может ответить на все интересующие депутатов вопросы, сегодня признала даже политкорректная Людмила Косткина. Она сама всего как полгода ушла из Смольного с должности вице-губернатора. Но здесь ее взгляды сошлись с эпатажными коллегами из других фракций.

Вопросы вызвали сразу несколько жилищных проектов. Во-первых, актуализация городской очереди. Сегодня в ней уже стоит 185 тысяч петербуржцев. А в нее ещё решили добавить одну категорию: людей без прописки. В первую очередь это касается обманутых дольщиков.

Вторая важная новация в программе «Молодежи - доступное жилье». Депутаты предлагают расширить возможности: давать беспроцентный заем на срок до 10 лет не только на приобретение городских помещений. Но и любых других: хоть старого фонда у частника, хоть новостройки у фирмы. Все эти предложения депутаты взяли за основу. Но пока отложили до визита чиновников, с которыми им есть, что обсудить.

Корреспондент: Наталия Люблинская

Реклама

Обсуждение