Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб школьники сразились в создании роботов

921
Поделиться:

К эстафете готовились больше месяца - создавали и программировали роботов. Открыли соревнования машины со световыми датчиками. Но добраться до финиша удалось не всем. Тех, кто сбивался с заданного маршрута, безжалостно дисквалифицировали.

Реклама

Нешуточные страсти разгорелись и между роботами-борцами. В «механическом сумо» меряются не силой, а мощностью мотора. Побеждал тот, кому удалось вытолкнуть соперника за пределы ринга. Но больше всего юных роботехников занимал кегельринг.

Тимофей Шестаков, участник соревнований: «Этого робота я собрал сам. Собирать было не трудно, трудно программировать. Собрал я его за час. Он создан для кегельринга, где задача робота выбить все кегли».

По словам преподавателей, чтобы создавать таких роботов, начинающим системщикам нужно не только знать точные науки, но и творчески мыслить.

Самугин Александр, заведующий отделом технического моделирования: «Робототехника способствует конструкторским и инженерным способностям, это в будущем наши Королевы, которые поведут нас на Марс и другие планеты».

Все свою фантазию смогли проявить в финальной номинации - авторская работа на свободную тему. Есть здесь танки, монстры, крокодилы механическая рука и даже робот-художник.

Оксана Маслова, корреспондент: «Пожалуй, именно этот проект сегодня был самым популярным, об этом свидетельствует целая пачка изрисованной бумаги. Я тоже не удержалась и решила нарисовать свою картину. Но управлять маркером с помощью джойстика оказалось не просто».

Жизнь роботов недолговечна. Количество конструкторов в Доме детского творчества ограничено, так что юным программистам приходится их разбирать. Педагоги отмечают, каждая последующая модель становится всё более интересной и сложной.

Корреспондент: Оксана Маслова

Реклама

Обсуждение