Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб появился музей, в который можно прийти с собакой

1671
Поделиться:

Выставка в музее городской скульптуры о собаках и для собак. Здесь животным разрешено трогать экспонаты, откусывать элементы инсталляций, облизывать картины и даже справлять нужду.

Реклама

Бумажные сородичи - забава для щенят подумал Рауди и пошел дальше. Сюрреализм - это слишком сложно. Импрессионизм? Нет. Сегодня другое настроение. А вот черно-белая классика - самое то.

Нина Третьякова, хозяйка Рауди: «Собаке понравилось!!! Что-то ему понравилось больше, что-то ему понравилось меньше. Он мыслитель, он любит Моцарта, он очень трогательная собака».

Выставка в музее городской скульптуры о собаках и для собак. В гардеробе вытираем лапы. Читаем объявление. В день их приходится менять по 10 штук. После целлюлозного завтрака время для культурной программы. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Организаторы постарались и сделали так, чтобы каждая собака могла оценить высокое искусство. Например, эту картину рассматривают немецкие доги. Соседний холст предназначен для овчарок и колли, ну а маленькое полотно, наверное, для чихуахуа».

Здесь собакам можно даже то, что запрещено людям. Трогать экспонаты, откусывать элементы инсталляций, облизывать картины и даже, извините, справлять нужду. 

Анна Лебедкова, начальник научно-экспозиционного отдела музея Городской скульптуры: «Если что-то случается, то это вот так вот собирают, завязываем такой элегантный бантик и получается такое. Можно сделать в виде собачей мордочки и получается такой новый арт-объект».

Экспозицию смонтировали за неделю. На собачий клич отозвались 40 художников. Одни принесли старые работы. Другие как Сергей Бородкин сделали инсталляции специально для выставки. 

Сергей Бородкин, художник: «На территории музея потравили собак. Грустная такая история. Я решил сделать такую работу - ушла собака не вернуть. Ушли вот эти вот взаимоотношения собаки и человека».

Босю такие серьезные темы не беспокоят. Она с восторгом подвывает под видеоинсталляцию. Постигает азы современного искусства и тешит самолюбие, когда хозяйка, чтобы рассмотреть картину опускается на ее уровень. 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение