Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У «Ленэкспо» дольщиков поддержали одиночным пикетом

774
Поделиться:
У «Ленэкспо» дольщиков поддержали одиночным пикетом

У выставочного комплекса «Ленэкспо» у дома №9 по Наличной улице сегодня утром прошел одиночный пикет в поддержку дольщиков, которые уже несколько дней голодают в отделении партии «Яблоко», передает «Эхо Петербурга».

Реклама

Место организаторами выбрано неслучайно – акцию протеста приурочили к открытию Международного строительного форума «Интерстройэкспо». 

16 апреля 6 дольщиков объявили голодовку в петербургском отделении партии «Яблоко» на Шпалерной, 13. Позже к ним присоединились еще несколько человек. Таким образом, на данный момент 9 участников долевого строительства отказались от пищи, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме – в течение 15 - 20 лет они не могут получить в собственность квартиры, стоимость которых оплатили в полном объеме. Основное требование протестующих – встреча с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. 

Сегодня депутат Любовь Седейкина направила запрос главе города с просьбой решить проблему дольщиков. 

В прошлом году в офисе «Яблока» уже проходила аналогичная акция. Тогда от еды отказались 5 человек. Голодовка продлилась 4 дня. Акция закончилась после встречи дольщиков с депутатами ЗакСа. Возобновить голодовку спустя год дольщики решили потому, что, по мнению голодающих, чиновники не выполнили свои обещания. 

Реклама

Обсуждение