Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Табакерка» привезла в Петербург «Дьявола»

1014
Поделиться:

На сцене МДТ пройдет премьерный показ спектакля «Дьявол» московского театра-студии Олега Табакова.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Уже больше двух месяцев эта афиша висит не как реклама, а, скорее, как подтверждение грядущей премьеры - все билеты на этот спектакль раскупили еще в феврале - настолько велик был интерес публики к загадочному «Дьяволу» Толстого».

Эту повесть впервые сыграли в «Табакерке» в ноябре прошлого года. Показ во время петербургских гастролей, своего рода, эксклюзив - как подарок зрителям в честь собственного юбилея. 1 марта театру-студии Олега Табакова исполнилось 25 лет. Правда, для Северной столицы пришлось внести некоторые изменения - классическая сцена малого драматического сильно отличается от подвала, пусть и театрального.

Михаил Станкевич, режиссер: «Она отличается кардинально от «Табакерки». Мы наш спектакль подстраивали под архитектуру, архитектонику подвала. И нам необходимо здесь находиться, мы старались сделать так, чтобы ничего не пропало».

По словам режиссера Михаила Станкевича, автобиографическая повесть Толстого - материал сложный. Тем интереснее было работать над ним. В основе пьесы - история отношений молодого помещика и крестьянки. Мимолетное увлечение, как называл их главный герой. Но вскоре его жизнь начинает рушиться. И вырваться из любовных уз женатому помещику можно только одним путем - убив либо себя, либо супругу, либо разлучницу. По словам режиссера, в спектакле нет назидательности. Есть только мир страстной чувственной жизни и полное погружение в природу самоанализа.

Михаил Станкевич, режиссер: «Когда обычный человек, зритель слышит Толстого, то он представляет себе такого бородатого дедушку, который говорит: «Нельзя то, нельзя се». Нам хотелось избавиться от дидактичности и сделать это произведение сценически интересным, наполненным статью, вытащить этот страстный сгусток мучительной мысли».

Еще один немаловажный фактор - сам Петербург. Актеры говорят, к выступлению в культурной столице всегда готовятся по-особому.

Максим Матвеев, актер: «Петербургский зритель с исключительным вкусом. Его не проведешь. В этом есть определенный адреналин».

Впрочем, в успехе петербургской премьеры сегодня никто из московской труппы не сомневался. До появления «Дьявола» на сцене осталось меньше суток.

Обсуждение