Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обманутых дольщиков хотят внести в категорию «бомж»

823
Поделиться:

Депутаты ЗакСа обсудили сегодня самый острый вопрос - жилищный. В городскую очередь на получение квартир депутаты хотят добавить новую категорию граждан: без определённого места жительства. Прежде всего, это коснется обманутых дольщиков.

Реклама

Депутаты Законодательного собрания готовят обращение к президенту Дмитрию Медведеву. Они просят отменить распоряжение о переезде Военно-медицинской академии в пригород - поселок Горская, что на 30-м километре Приморского шоссе. Парламентарии уверены: это создаст сложности и для медиков, и для пациентов - ездить придется слишком далеко.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания: «Это будет означать фактическую ликвидацию ведущего военно-образовательного учреждения, лечебного, военной медицины, медицины чрезвычайных ситуаций в России и в мире».

Также народные избранники обсудили сегодня едва ли не самый острый вопрос - жилищный. В городскую очередь, которая сейчас растянулась на 185 тысяч петербуржцев, хотят добавить новую категорию граждан: без определённого места жительства. Прежде всего, это коснется обманутых дольщиков.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «мы имеем право теперь не только в порядке исключения предоставлять лицам, которые лишились своего жилья по тем или иным причинам, подав квартиру и став обманутыми дольщиками. Внеся это в закон – мы продвинулись вперед».

Но самое эмоциональное выступление спикера сегодня прозвучало в конце заседания. Вячеслав Макаров отругал депутатов за отсутствие дисциплины. В зале на три часа дня оставалось меньше половины народных избранников.

Реклама

Обсуждение