Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый дом продолжает осыпаться на головы жильцов

1015
Поделиться:

88-й дом на Гражданском проспекте заявлялся застройщиком как жилье повышенной комфортности. Но, судя по всему, у строителей и жильцов разные представления о комфорте.

Реклама

Дому всего 8 лет, а он выглядит как после бомбежки.

Мария Клобукова, жительница дома: «Я не знаю, что произойдет с домом через год, два, три. Извините, в какую сторону он треснет, и куда трещины пойдут, вниз или вбок».

Три года назад жители дома обратились в суд, который обязал компанию-застройщика устранить дефекты фасада. В сентябре прошлого года на наш звонок представитель компании ответил, что работы уже ведутся.

Алексей Кирюшов, начальник юридического отдела компании-застройщика: «Мы сейчас, в данный момент, уже пару месяцев, если я не ошибаюсь, исполняем добровольно это решение суда».

Действительно, на одном из корпусов восстановили небольшую часть парапета. Только вот новая штукатурка осыпается не хуже старой. Да и зима явно не пошла дому на пользу.

Юлия Семейшева, главный инженер ТСЖ «Сердце гражданки»: «По всему периметру здания увеличилось количество вертикальных трещин и углублений, естественно».

Пока жильцы продолжают судиться с застройщиком, дом медленно осыпается. Чтобы обезопасить своих сотрудников, компания, арендующая в доме офис, повесила над входом козырек. А вот мам, гуляющих на детской площадке, защищают только объявления и натянутая перед газоном лента.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение