Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой прошел 100-метровый забег олимпийцев

1070
Поделиться:

До Олимпиады в Лондоне осталось 100 дней. Обратный отсчет дали сегодня на Дворцовой площади 100-метровым забегом. На старт вышли прославленные российские олимпийцы: Татьяна Казанкина, Вера Лантратова, Александр Аксинин и многие другие.

Реклама

Такое количество чемпионов на квадратный метр - событие для Петербурга беспрецедентное. Организовало его Генеральное консульство Великобритании. Такие забеги провели и в других городах мира, но более торжественного места, чем Дворцовая площадь, по словам консула, среди них нет. Сигналом к старту стал выстрел пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Вместе с олимпийцами бежали представители консульства и молодые спортсмены. Дух состязания оставили до лета, а сегодня никто и не пытался прийти к финишу первым.

Гарет Ворд, генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге: «Против ваших ветеранов легкой атлетики было бы несправедливо выступать. Они бы легко выиграли. Поэтому победила дружба».

Татьяна Казанкина, трехкратная олимпийская чемпионка: «Им дома выступать проще будет, и стены помогают, как говорится. Но и ответственность больше - болельщики буду требовать. Мы будем болеть за наших спортсменов».

Консул Гарет Ворд отметил, летом Лондон покажет всему миру, как нужно организовывать такие мероприятия. Это касается и уровня спортивных сооружений, и удобства для людей с ограниченными возможностями, и экологической составляющей - грядущую Олимпиаду британцы называют самой зеленой.

Реклама

Обсуждение