Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонды Музея-института Рерихов пополнились иконами 18 века

868
Поделиться:

Из хранилищ Министерства культуры передали иконы 18 века и трехтомник о Тибетской экспедиции 1889 года издания. Эти предметы 15 лет назад были конфискованы таможней Выборга - раритеты пытались вывезти за границу.

Реклама

С тех пор похитители культурных ценностей уже отсидели свои сроки, а хозяева и наследники не объявились. По закону, такие артефакты распределяются по музеям страны. Специалисты считают, очерки географического общества и иконы полностью отвечают концепции музея Рерихов. В семье была домовая церковь с похожими окладами.

Тамара Токарева, начальник отдела сохранения культурных ценностей Управления Министерства культуры по СЗФО: «Очень интересен образ Николая Чудотворца с народным письмом, с украшениями. А вот эта икона в серебряном окладе, имеет все клейма, в том числе клейма мастеров 18 века».

Ценности пока будут храниться в запасниках. В музее Рерихов затевают капитальный ремонт, к тому же и старинным окладам нужна реставрация. И только после завершения всех работ предметы займут место в постоянной экспозиции.

Реклама

Обсуждение